所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县消防大队开展大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”检查评估工作

作者:张卫萍 来源:县消防大队 发布时间:2019-08-01 10:05:00 字号:[ ]

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保我县大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”活动成效,近日,县消防大队开展大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”检查评估工作。 

  检查组在检查过程中,重点对大型商业综合体的疏散楼梯、安全出口设置数量和形式是否符合国家消防技术规范要求、重点部位消防安全管理是否到位、是否落实消防安全主体责任、是否开展消防安全宣传培训等情况进行了检查,现场检验了员工灭火器材使用、组织群众疏散等应急处置能力,实地查看了微型消防站建设、消防控制室人员持证上岗情况。针对检查中发现的问题,大队检查人员要求各单位要迅速落实隐患整改,切实将火灾隐患消除在萌芽状态。  

  通过此次“回头看”检查行动,切实提升了大型商业综合体负责人的消防安全意识和责任意识,及时消除了一批火灾隐患,净化了辖区消防安全环境,为辖区消防安全形势稳定提供了有力的保障。