所在位置:首页>新闻中心>部门动态

明确职责使命 力促高速公路建设加快推进

作者: 本站编辑 来源:县交通运输局 发布时间:2019-10-08 10:15:00 字号:[ ]

  交通系统党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把学习研讨、接受革命传统教育同开展业务工作调研、加快推进重点项目建设有机地结合起来,既使班子成员接受了思想、作风的洗礼,净化了心灵,又增强了班子成员做好本职工作的责任感和紧迫感,收到了良好的教育效果。 

  928日下午,交通系统党委班子成员、系统党委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室相关人员一行8人,前往周陂镇爱国主义教育基地陈氏宗祠——中共翁源县委旧址进行参观,接受革命传统教育。之后深入到周陂镇韶新高速五分部,实地察看并听取韶新高速五分部负责人高速公路建设情况汇报。 

  韶新高速公路全长约83.261KM,起点设在京港澳高速公路五龙岭隧道以南的新江镇新梁屋,终点设在惠州市龙门县蓝田镇,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度100公里/小时。项目建成后将连接京港澳、汕昆、大广、武深四条高速公路,是韶关南部区域国家高速公路网的有效补充。其中在我县范围内全长47公里,途经我县新江、翁城、官渡、周陂四个镇25个村委。工程估算总投资为125亿元,其中翁源段总投资约70亿元,开工时间为201710月,计划2021年建成通车。 

  通过参观爱国主义教育基地和深入高速公路建设现场调研,班子成员一行净化了心灵,汲取了砥砺前行的无穷力量,进一步明确了开展主题教育的重大意义和肩负的重任,大家纷纷表示,要切实按照主题教育的要求,真正把自己摆进去,牢记初心使命,结合交通运输工作实际,团结协作,奋力拼搏,为促进交通运输事业的健康快速发展作出积极的贡献。