所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

市长殷焕明到我县调研时指出:提质增效 乘势而为

打造韶关新一代园区

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-08-10 16:30:00 字号:[ ]

  8月9日下午,市长殷焕明到我县调研在建产业园及企业的建设进展情况,市政府秘书长朱裕华、县委常委叶有昌、县委常委、副县长陈向宗、市县工信局、自然资源局、市场监管局、林业局等相关部门负责同志参加调研。

  殷焕明一行先后来到官渡食品健康产业园、翁源泰得利新材料有限公司、广东卓和高新材料有限公司、广东新金源包装制品有限公司等地,详细了解园区及企业建设推进过程中遇到的困难和问题,并与相关部门负责同志共同分析研究,提出解决方案和具体措施,为企业排忧解难,提振企业加快发展的信心 

  在调研中,殷焕明表示,翁源县委县政府高度重视园区以及在建企业的建设,积极协助企业解决遇到的困难和问题,举措得力,取得了一定进展。对于接下来的工作,殷焕明提出五点要求:一是要加快产业园区的基础设施建设,促进土地集约利用,提升管理服务水平,促进产业园提质增效;二是要坚持生态优先,绿色发展,增强安全生产意识,通过严格的管理,杜绝安全隐患,打造绿色环保的产业园区;三是要打破传统的园区建设模式,以现代园区的概念来规划建设,把翁源的产业园打造成翁源的标杆,打造成韶关的新一代园区;四是要善于学习其他地方的好经验好做法,把好的模式引进来,一定要紧跟时代的大潮;五是要做好产业园的规划,园区建设要和镇村发展相结合,促进产城融合,企业与企业之间要搭建起企业链,形成产业集聚,把企业和产业园区做强做大。 

  殷焕明强调,各级各部门一定要联动起来,发挥部门合力,积极做好园区和企业的服务工作,力争在建企业早开工、早投产、早见效。殷焕明指出,翁源有着良好的交通优势,一定要充分利用自身的有利条件,乘势而为,把产业园建设成为对接粤港澳大湾区的新一代园区。