所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县召开“巩国卫”工作推进会:

确保以最好成绩通过国家爱卫会暗访检查

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-18 16:23:00 字号:[ ]

  为贯彻落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,做好迎接国家卫生县城全国爱卫会暗访抽查准备,确保我县国家卫生县城顺利通过复审,9月18日上午,县委、县政府召开2019年第三轮巩固国家卫生县城工作推进会,动员全县上下拿出百米冲刺的劲头和勇于担当的精神,抢抓当前、全力奋战、攻坚克难,确保以最好成绩通过国家爱卫会暗访检查。会议由副县长谭志坚主持,县委书记黄令遥参加会议并讲话。  
  
  会上,县委常委、宣传部长丘雪媚总结了前一阶段“巩国卫”工作,分析了我县复审工作面临的形势,安排布置了复审迎检各项工作。要求各相关部门要认清形势,快速进入迎检工作,明确责任,针对问题全面进行整改,抓好落实,克服困难促成效,加强监督,确保各项工作落实到位。 
 
  黄令遥针对当前突出的市容环境卫生、市场综合管理、市政设施维护、餐饮行业管理、车辆停放等方面问题,就如何扎实做好各项“巩国卫”工作,提出了具体的工作要求。 
  黄令遥强调,各单位各部门要立即行动起来,认真查找问题,补齐短板,合力攻坚,对标对表抓好落实,以必胜的决心、担当的精神、扎实的作风全力做好“巩国卫”复审迎检工作。
  一是统一思想,严防死守,责任到人、到单位,以坚定的决心打赢“巩国卫”攻坚战。要高度重视,进一步增强责任意识、大局意识和政治意识,充分认识国家卫生县城巩固工作的重要意义,对标对表“国卫”标准正视差距,以高度的政治责任和对人民群众高度负责的精神,集中时间和精力主动补齐短板,全力以赴抓好各项工作落实,坚决打赢“巩国卫”攻坚战。
  二是突出重点,以过硬的举措抓好问题整改。各单位要结合“两创办”印发的问题清单,开展拉网式的排查,切实摸清存在问题,落实整改责任,争取在短时间内取得突出效果。相关部门要按照各自的分工,认真履行职责,切实抓好本单位及下属单位的环境卫生整治,并积极参与、支持和配合社区大力推进网格化管理。通过“网格+行业部门”齐发力,坚持用心管理、精耕细作,不断提升城市精细化管理水平。  
  三是强化担当,以务实的作风确保顺利通过复审。各部门要讲政治、顾大局,不推诿、不扯皮,压实工作责任,深入宣传动员,通过上下联动、齐抓共管,努力形成“职能部门实施,相关单位配合,党员干部带头,全社会共同参与”的工作机制。要强化监督检查,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,严格按照“谁主管、谁负责、谁丢分、谁负责”的原则,认认真真抓好“巩国卫”工作。  
  县四套班子领导,县直副科以上单位主要负责同志,县爱卫办全体工作人员、县“两创”办全体专职工作人员参加了会议。