所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县与高校签订合作协议 助力乡村振兴

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-20 14:51:00 字号:[ ]

   919下午,县委、县政府在乡村振兴培训学院与相关高校、公司签约,充分利用乡村振兴培训学院平台,推动地方和高校在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等各方面开展更深度的合作,全力推动我县乡村振兴。


  县委常委阮炳溪在致辞中预祝合作圆满成功,并希望凭借双方的战略合作,为我县乡村振兴的实现提供强有力的保障,让农业更强、让农村更美、让农民更富!

  副县长林有成与华南理工大学广东省村镇可持续发展研究中心执行主任叶红教授签订广东(翁源)乡村振兴培训学院框架协议;翁源县龙腾城市建设投资经营公司和县委农办负责同志分别与广州方略乡创文化有限公司代表签订广东(翁源)乡村振兴培训学院运营协议、政府购买社会组织公共服务项目合同。

  据了解,近年来,县委、县政府始终坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的重中之重。为加快实现乡村振兴,我县按照教育兴农、产业兴农的工作部署,成立了乡村振兴培训学院,旨在培训乡村人才队伍、强化乡村振兴智力支持。本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,我县与华南理工大学广东省村镇可持续发展研究中心、广州方略乡创文化有限公司达成合作共识,签订相关协议,开展以广东(翁源)乡村振兴培训学院及周边资源为基础的多领域合作。