所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

翁城镇黄塘村开展“关爱老人,您我同庆生日”活动

作者:黄玉环 来源:翁城镇 发布时间:2019-08-09 16:27:00 字号:[ ]

  2019年8月8日下午,翁城镇社工站在黄塘村新舞台开展了“关爱老人,您我同庆生日”集体老人生日会的活动。

  活动前半部分为摊位的摆设。其中设有医疗摊,游戏摊,礼品摊,反邪教宣传摊等。社工们、志愿者们为村民量血压,邀请村民参加小游戏,为老人准备的生日小礼品等等,吸引了不少的村民过来体验,现场热闹非凡。

  活动后半部分为节目的表演。翁城镇的社工们邀请村里的广场舞队和文艺队进行文艺表演,激情澎湃的旋律,优美的舞姿,点燃了全场的热情,如一场晚会盛宴,大量过路的村民驻足观看。

  最后,大家一起唱生日歌,分享蛋糕。省政研室扶贫工作队的郑处长和翁城镇社会事务办的何主任一起为老人送上蛋糕,并表达出对老人们的祝福。

  通过这次活动,让村中老人度过了一场前所未有的集体生日会,并且唤起村民爱老敬老的意识。