所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

铁龙林场召开第三季度安全生产检查工作会议和森林防火工作会议

作者:刘敏雯 来源:铁龙林场 发布时间:2019-09-11 16:36:00 字号:[ ]

  9月11日上午,铁龙林场在文化宫三楼会议室召开第三季度安全生产检查工作会议和森林防火工作会议,林场党政班子成员,各农业工区(社区)、各机关单位、场属各部门有关人员共80余人参加了会议,会议由该场党委副书记、场长付泽生主持。

  会上,该场纪委书记黎志和对2019年上半年安全生产工作进行总结,并对第三季度安全生产工作进行了安排部署;分管林业工作副场长张财生传达了国家森林防火工作会议精神,部署全场秋冬森林防火工作;场林政部门负责人谢统才向与会人员进行了森林灭火知识培训,并对网格化责任调整实施方案进行了解读。

  接着,场长付泽生代表林场与相关企业责任单位签订了铁龙林场2019年度森林防火责任书。

  就如何做好安全生产和森林防火工作,场党委书记池建人强调了几点,安全生产隐患方面,要认真细致地排查,并及时对账销号解决问题。森林防火工作已进入重点防护期,各责任部门一要继续加大对《韶关市野外用火管理条例》的宣传力度;二要全面推进网格化管理制度;三要严查违法违规用火行为;四要全力提升应急处置水平;五要切实加强值班值守;六是林场、工区(社区)要做好相关的台账资料。