所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

我县召开2019年全县法治宣传教育工作联席会

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-08-09 09:52:00 字号:[ ]

    8月8日上午,2019年全县法治宣传教育工作联席会在县委五楼会议室召开。县法治宣传教育联席会议成员单位分管普法与依法治理工作领导以及联络员参加会议。
  会上,副县长、公安局长李庆生总结2018年我县“七五”普法工作开展情况,部署我县第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,并对今后一段时期的工作提出具体的要求和建议。
  据了解,县委全面依法治县办、县普法办计划在7月中旬至11月中旬组织开展翁源县第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,确定县工信局、县教育局等8个单位为履职报告评议对象。活动通过部署安排、自查自评、社会公众评议、实地考察、履职报告、现场评议六个环节进行。
  县委常委、政法委书记陈路生在会上要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强做好普法依法治理工作的责任感和使命感。二是坚持以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,推动形成各负其责、齐抓共管的普法依法治理工作大格局,做到坚持普法工作与法治实践相结合、坚持系统内普法与社会普法相结合、坚持普法创新与增强实效相结合。三是坚持以重点内容和重点对象为切入点,深入推进普法依法治理工作的有效开展。要重点学习宣传习近平总书记重要讲话精神和相关政策文件、深入推进宪法宣传贯彻、加强党内法规的学习宣传以及围绕扫黑除恶专项斗争,深入开展法治宣传教育,抓住领导干部这个“关键少数”、突出青少年这个“关键群体”,推动全县普法依法治理工作提质增效。四是切实加强组织领导,确保普法依法治理工作责任落实到位。