所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

我县101名新兵将奔赴军营

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-09-11 16:27:00 字号:[ ]

  911上午,我县在县城文体广场举行2019年欢送新兵大会。全体新兵和新兵家长,县国防动员委员会成员单位全体成员、县征兵工作领导小组及办公室全体成员、接兵干部代表、全体专武干部和民兵营长以及学生代表等参加。 

  欢送大会首先举行了奏唱国歌、迎军旗仪式。随后学生代表为全体新兵戴红花、披绶带。在主席台就座的领导分别为新兵家长颁发“光荣之家”牌。全体新兵向军旗庄严宣誓。新兵代表、家长代表分别在会上发言。 

  据了解,今年我县根据国防和军队建设需要,认真贯彻国务院、中央军委的征兵命令,经过层层挑选、严格把关,为部队征集到一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,圆满完成新兵征集任务。全县有101名热血男儿将带着家乡人民的嘱托投身国防、报效祖国。 

  接兵干部代表和县人武部领导在会上对全体新兵寄予殷切期望,希望他们牢记使命,迅速投入到火热的军营生活之中,刻苦训练、努力学习,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的合格军人,成为家乡今后发展建设的中坚力量。 

  县征兵工作领导小组组长、县长谭晓健代表县委县政府和全县40多万人民向所有光荣入伍的新战士表示祝贺!向关心支持国防建设、积极送子参军的各位家长表示敬意!向征兵工作付出辛勤汗水的全县征兵工作人员表示问候! 

  谭晓健指出,部队是一所大学校,是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城,在部队接受考验与锻炼,对于青年人来说将会终身受益。谭晓健寄语全体新兵,在部队认真学习思想政治理论,不断筑牢听党指挥的军魂意识;努力提高军事素质,争当能打胜仗的标兵;严格遵守纪律,培养和锻造优良的品质和作风;切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命,圆满完成党和人民交付的各项任务。 

  谭晓健表示,县委、县政府将一如既往地关心、照顾军人家属的生活,进一步做好军人优抚安置工作,落实好各项政策。希望新入伍战士安心服役,争当新时代的合格军人,为保卫祖国、建设祖国作贡献,为家乡人民争光。 

  欢送大会结束后,我县组织了新兵游行活动。游行队伍从文体广场出发,步行至龙湖广场。整个游行队伍整齐有序,军旗飘扬,特别是由101名新兵组成的方阵吸引了过往群众的目光。每一名新兵昂首挺胸、踏着坚强有力的步伐,既展示了我县热血青年青春飞扬、爱国爱家的良好精神风貌,又向过往群众进行了国防教育宣传,展现了翁源作为革命老区爱国拥军的光荣传统。